セロリ葉とナッツの煮浸し レシピ・作り方

セロリ葉とナッツの煮浸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
Torine
Torine
まかないです。ご飯の友です。

材料(約5人分)

  • セロリ葉 二分の一束分
  • 好みのナッツ 大さじ山盛り1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 セロリ葉はざく切り、ナッツは軽く叩いて砕く。
    (今回使用したのはアーモンド、胡桃、カシューナッツ)
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて、セロリ葉を強めの中火で、さっと炒める。
  3. 3 いったんセロリ葉を取り出し、フライパンにみりんと醤油を入れて、軽く沸かす。
    そこにセロリ葉をもどしいれ、ナッツも加えて、軽く煮て、味を整え、出来上がり。

きっかけ

無駄なく野菜を使い切る。

  • レシピID:1110034687
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る