セロリ葉とナッツの煮浸し レシピ・作り方

材料(約5人分)
- セロリ葉 二分の一束分
- 好みのナッツ 大さじ山盛り1
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 油 大さじ2
作り方
-
1
セロリ葉はざく切り、ナッツは軽く叩いて砕く。
(今回使用したのはアーモンド、胡桃、カシューナッツ) - 2 フライパンを熱し、油を入れて、セロリ葉を強めの中火で、さっと炒める。
-
3
いったんセロリ葉を取り出し、フライパンにみりんと醤油を入れて、軽く沸かす。
そこにセロリ葉をもどしいれ、ナッツも加えて、軽く煮て、味を整え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません