うま辛ペペロンチーノにちょい足し!激うまスープ レシピ・作り方

うま辛ペペロンチーノにちょい足し!激うまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
食べ切れずに少しづづ残ったパスタや蒸し芋、セロリ葉、粉末スープ…ぜんぶまとめてスープにしました。

材料(1人分)

  • とんこつ粉末スープ 1/2袋
  • 蒸しさつま芋 1/2個
  • セロリ葉 5枚
  • ペペロンチーノ 200cc弱
  • お湯 200cc弱

作り方

  1. 1 小鍋と材料を用意します
  2. 2 蒸しさつま芋は一口大にカットしておきます
  3. 3 粉末スープ、手でちぎったセロリ葉、2のさつま芋を鍋に入れ
  4. 4 ペペロンチーノと容器についた汁をお湯で洗いながら加えます
  5. 5 中火で沸騰するまで温めたら完成
  6. 6 スープ皿に注ぎどうぞ
  7. 7 今回使用したペペロンチーノはパスタキューブで味付けした、玉葱人参ピーマンウインナーが、具のコストコオーガニック麺でのもので、レシピはこちらに投稿済みです

きっかけ

ラーメン粉末スープが半分残ったので、冷凍庫に残存する物をかき集めて一掃したくなりました

おいしくなるコツ

ペペロンチーノの旨辛味に、とんとつスープをプラスして更に味を深くし、足りないグリーンの色みに風味豊かなセロリ葉とペペロンチーノの辛味と反対に甘いさつま芋を皮付きのまま使用し食べ応えも増やしました

  • レシピID:1110034686
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープさつまいもセロリにんじん玉ねぎ
料理名
リメイクスープ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る