うま辛ペペロンチーノにちょい足し!激うまスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- とんこつ粉末スープ 1/2袋
- 蒸しさつま芋 1/2個
- セロリ葉 5枚
- ペペロンチーノ 200cc弱
- お湯 200cc弱
作り方
-
1
小鍋と材料を用意します
-
2
蒸しさつま芋は一口大にカットしておきます
-
3
粉末スープ、手でちぎったセロリ葉、2のさつま芋を鍋に入れ
-
4
ペペロンチーノと容器についた汁をお湯で洗いながら加えます
-
5
中火で沸騰するまで温めたら完成
-
6
スープ皿に注ぎどうぞ
- 7 今回使用したペペロンチーノはパスタキューブで味付けした、玉葱人参ピーマンウインナーが、具のコストコオーガニック麺でのもので、レシピはこちらに投稿済みです
きっかけ
ラーメン粉末スープが半分残ったので、冷凍庫に残存する物をかき集めて一掃したくなりました
おいしくなるコツ
ペペロンチーノの旨辛味に、とんとつスープをプラスして更に味を深くし、足りないグリーンの色みに風味豊かなセロリ葉とペペロンチーノの辛味と反対に甘いさつま芋を皮付きのまま使用し食べ応えも増やしました
- レシピID:1110034686
- 公開日:2025/02/15
関連情報
- 料理名
- リメイクスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません