塩昆布とかつお節とごまの卵かけご飯☆ゆずポン酢がけ レシピ・作り方

塩昆布とかつお節とごまの卵かけご飯☆ゆずポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あズ(2022/04〜)
あズ(2022/04〜)
うまみ成分に、ごまの香ばしさとゆずの爽やかさをプラス!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 塩昆布 ひとつまみかふたつまみ
  • かつお節 小さじ1くらい
  • ごま 小さじ1くらい
  • 1個
  • ゆずポン酢 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ご飯を器によそってから、塩昆布とかつお節とごまを入れて、混ぜご飯を作る。
  2. 2 1の真ん中に凹みを作って、生卵をのせる。
  3. 3 ご飯の上にのせた生卵の上にゆずポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

塩昆布とかつお節とごまのおにぎりが美味しかったので、卵かけご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

温かいご飯で!

  • レシピID:1110034682
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2025/03/02 07:43
    塩昆布とかつお節とごまの卵かけご飯☆ゆずポン酢がけ
    あズさん、おはようございます♪ゆずポン酢で爽やか~♡とっても美味しかったで~す◎ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る