我が家流簡単にんじんしりしり レシピ・作り方

我が家流簡単にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
るいつあん☆
るいつあん☆
我が家はにんじんしりしりに卵は入れません。にんじんの皮も栄養があるのでむきません。味付けは昆布つゆだけです。

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • シーチキンマイルドオイル不使用 1パック
  • ヘルシーオフ油(何の油でも可) 大さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむかず洗っておろしがねで細かくする。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れにんじんを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 シーチキンマイルドを入れる。少し炒めて、昆布つゆを大さじ2入れ混ぜて炒めたら出来上がり。
  4. 4 そんなに長くは炒めなくてもすぐできます。お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

昔にんじんしりしりを作ってみたかったから、昔から作っています。

おいしくなるコツ

我が家では何にでもヤマサ昆布つゆを使います。普通の麺つゆより美味しいいし、何にでも使えます。

  • レシピID:1110034679
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
料理名
簡単我が家流にんじんしりしり
るいつあん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る