カブとささみのスープ レシピ・作り方

カブとささみのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ustat
ustat
煮込むだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみとカブをきる。
  2. 2 ささみに塩をふり、もむ。冷蔵庫で一時間ねかす
  3. 3 鍋にだし汁とかぶをいれ、弱火で10分にこむ。
  4. 4 ささみをいれ、弱火で一煮立ちさせる。
  5. 5 1分程度加熱したら、完成。

きっかけ

カブがおいしいから。

  • レシピID:1110034660
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る