レンコンの肉詰め焼き レシピ・作り方

材料(約5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻してみじん切り、玉ねぎも小さめのみじん切り。豚ひき肉、おろし生姜、醤油、塩を混ぜ合わせる。
-
2
混ぜ合わせた具に、レンコンを上から押し付けるようにしながら具を詰めていく。
-
3
ラップに包み、600Wのレンジで2分ぐらい加熱する。
冷めたら、
適当な厚さに切り分け、小麦粉をまぶし、きつね色になるまで170℃ぐらいの油で揚げるか、炒め揚げ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出ないと穴に通りません。