レンコンの肉詰め焼き レシピ・作り方

レンコンの肉詰め焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Torine
Torine
肉を詰める作業が好きで、具は小さめに。
出ないと穴に通りません。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻してみじん切り、玉ねぎも小さめのみじん切り。豚ひき肉、おろし生姜、醤油、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせた具に、レンコンを上から押し付けるようにしながら具を詰めていく。
  3. 3 ラップに包み、600Wのレンジで2分ぐらい加熱する。
    冷めたら、
    適当な厚さに切り分け、小麦粉をまぶし、きつね色になるまで170℃ぐらいの油で揚げるか、炒め揚げ。

きっかけ

具は残ったら小さく丸めて肉団子にしても。

  • レシピID:1110034654
  • 公開日:2025/02/08
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