♦️ネギもち巾着☆おでんの具や煮物に レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
【油抜き】
①油揚げを半分に切り、袋になるように指でそっと開く
②熱湯にくぐらせてお湯を切る
-
2
切り餅を半分に切る
ねぎを小口切りにする
-
3
餅とネギをパンパンに詰めて
爪楊枝で止める
破れないように注意!
-
4
例
おでんの具や煮物
お味噌汁の具に
各々の味付けで良いですが
★の材料で煮込んでも。参考までに
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇりCOOK
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2025/02/18 20:18
参考にさせていただきました。
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













ジュワ〜っとネギの旨味が染み出します