♦️ネギもち巾着☆おでんの具や煮物に レシピ・作り方

材料(4個分人分)
作り方
-
1
【油抜き】
①油揚げを半分に切り、袋になるように指でそっと開く
②熱湯にくぐらせてお湯を切る -
2
切り餅を半分に切る
ねぎを小口切りにする -
3
餅とネギをパンパンに詰めて
爪楊枝で止める
破れないように注意! -
4
例
おでんの具や煮物
お味噌汁の具に
各々の味付けで良いですが
★の材料で煮込んでも。参考までに
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2025/02/18 20:18参考にさせていただきました。
ありがとうございました
ジュワ〜っとネギの旨味が染み出します