♦️白菜の塩昆布煮☆さっぱりポン酢風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→縦半分に切ってから1cm幅に切る
-
2
鍋に白菜と塩昆布を入れて混ぜ合わせる
-
3
①しょうゆ、ポン酢、水を加えて蓋をする
②弱めの中火で柔らかくなるまで蒸らすように煮る
③白菜から出た水分が飛ばないうちに火を止めて味を染み込ます -
4
器に盛りごまをかける
きっかけ
白菜と塩昆布の煮物のアレンジとして試してみました
おいしくなるコツ
出来上がったら火を止めて一旦冷ますと 白菜の中まで味が染みます
- レシピID:1110034641
- 公開日:2025/02/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552025/03/11 21:58塩昆布で味付け簡単でした♪