♦️白菜の塩昆布煮☆さっぱりポン酢風味 レシピ・作り方

♦️白菜の塩昆布煮☆さっぱりポン酢風味
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
シンプルな白菜と塩昆布の煮物をポン酢でアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→縦半分に切ってから1cm幅に切る
  2. 2 鍋に白菜と塩昆布を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ①しょうゆ、ポン酢、水を加えて蓋をする

    ②弱めの中火で柔らかくなるまで蒸らすように煮る

    ③白菜から出た水分が飛ばないうちに火を止めて味を染み込ます
  4. 4 器に盛りごまをかける

きっかけ

白菜と塩昆布の煮物のアレンジとして試してみました

おいしくなるコツ

出来上がったら火を止めて一旦冷ますと 白菜の中まで味が染みます

  • レシピID:1110034641
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずベジタリアン食物繊維の多い食品の料理塩昆布
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2025/03/11 21:58
    ♦️白菜の塩昆布煮☆さっぱりポン酢風味
    塩昆布で味付け簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る