大根餅 レシピ・作り方

材料(約10人分)
- 大根(皮ごとすりおろす、汁も使う) 2分の一本分
- 米粉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の一個分
- 鮭フレーク 50g
- 干し椎茸(水で戻してみじん切り) 2個
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 顆粒だし(鰹) 大さじ1
- ラード 大さじ2
作り方
- 1 皮ごとすりおろした大根(汁も使う)に、ラード以外の材料を全て加え、混ぜ合わせる。
- 2 約21センチ×11センチのパウンド型に流し入れ、上を平らにならし、ラップをかけて、600Wのレンジに5分かけ、白っぽくかたっていたら出来上がり。生っぽかったらさらにかける。
-
3
冷まして、型から取り出し、適当な大きさに切って、ラードで焼く。
お好みで醤油をつけて食べる。
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