大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Torine
Torine
軽食に、おつまみに。餅に大根おろしも良いですが、大根おろしまるごとお餅も美味しいです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 皮ごとすりおろした大根(汁も使う)に、ラード以外の材料を全て加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 約21センチ×11センチのパウンド型に流し入れ、上を平らにならし、ラップをかけて、600Wのレンジに5分かけ、白っぽくかたっていたら出来上がり。生っぽかったらさらにかける。
  3. 3 冷まして、型から取り出し、適当な大きさに切って、ラードで焼く。
    お好みで醤油をつけて食べる。

きっかけ

冬、大根が美味しくて、おろし餅も大好きで、作ってみました。汁物の具にしても良いと思います。

  • レシピID:1110034635
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る