♦️白菜とハムの塩昆布煮☆中華味 レシピ・作り方

♦️白菜とハムの塩昆布煮☆中華味
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ハムとごま油で簡単中華味に!塩昆布の旨味で出汁要らずです。
ハムの味が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ハム→縦に半分に切ってから幅1cm に切る
  2. 2 鍋に白菜、ハム、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ①★のしょうゆ、水、ごま油を加えて蓋をする

    ②弱めの中火で柔らかくなるまで蒸らすように煮る
  4. 4 器に盛り、ごまをかける

きっかけ

白菜を沢山食べるために色んな味付けで

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染みます

  • レシピID:1110034631
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)塩昆布
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る