挽肉とパスタソースで簡単!ミートソース レシピ・作り方

材料(6~人分)
- 油 大さじ1
- 挽肉 260g
- パスタソース 1瓶(680g)
- 刻み野菜(大根葉) 小タッパー1分
- 冷凍しめじ 1/2パック
- コンソメ 大さじ1
- ニンニク辛味 小さじ1+お好みで
- 味塩胡椒 少々
- ケチャップ 回しかけ
- パスタ麺 100gХ人数
- 塩 小さじ1~
- お湯 大鍋8分目
作り方
-
1
冷凍の挽肉(今回鶏)をレンジで解凍しておきます
パスタソース
今回は瓶のベルトリー トマト&バジルの蓋を開けておきます
冷凍刻み野菜(大根葉)を出しておきます -
2
フライパンに油を引き中火で1の挽肉を炒めパスタソースも加え
-
3
1の冷凍刻み野菜、パスタソースの瓶を濯いだ水(材料外)を加え
-
4
今回追加で冷凍しめじも入れて
-
5
コンソメ
-
6
ニンニク辛味
-
7
味塩胡椒
で味を整え -
8
ケチャップを回しかけ、時間が許す迄煮込み完成
ケチャップは 30分以上煮込むと酸味がまろやかになり美味しさを増すそうです。 -
9
たっぷりの熱湯に塩小さじ1を加え沸騰したら人数分のパスタを好みの固さまで時々混ぜながら茹であげたものにかけて
追いニンニク辛味を好みで足してどうぞ(今回タバスコを切らしていた)
きっかけ
冷凍庫に肉と野菜が揃ったので! パスタソースの消費に。
おいしくなるコツ
挽肉 は豚でも合挽き、粗挽きでも美味しいです。 今回パスタソースにバジルが入っていたので香りも良かったです。定番の玉葱、人参がなくても有り合わせて野菜で◯
- レシピID:1110034605
- 公開日:2025/01/31
関連情報
- 料理名
- ミートソース

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2025/02/10 13:11美味しく出来上がりました♪