酒粕ストレートの甘酒 レシピ・作り方

酒粕ストレートの甘酒
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
男山の板の酒粕はゆるかったのでストレートで甘酒にできました。

材料(2人分)

  • 酒粕 100g
  • 100g
  • 追加の水 100g ~150g
  • 上白糖 8g

作り方

  1. 1 小鍋に酒粕と水を加えて弱火で加熱して酒粕を緩める。
  2. 2 シチューのようになったら追加の水を加えて沸かす。
  3. 3 最後に上白糖を加えて出来上がり!

きっかけ

いろんな酒粕を試してます。

おいしくなるコツ

私はとにかく砂糖控えめな甘酒にしてます。太りたくないので。好みで砂糖を増量してください。

  • レシピID:1110034599
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のお菓子創作・オリジナルお菓子その他のソフトドリンク酒粕
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る