豚肉と 油揚げの大根煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
良く洗った大根の皮を剥き薄く斜め乱切りにきる
豚は一口大にカットしておく -
2
フライパンに油を引き中火で1を油が回るまで炒める
-
3
♡の調味料を加え混ぜ合わせて
-
4
3の調味料が残っているうちにニンニク辛味ときざみあげを加え出汁汁を吸わせ
-
5
仕上げにゴマ油を回しかけ軽く馴染ませたら完成
-
6
追いニンニク辛味をお好みで加えてお召し上がり下さい
きっかけ
大根消費に! 大根のななめ乱切りは義母からの受け売りです。
おいしくなるコツ
豚肉に加えてきざみあげを!旨味を吸って肉より美味しいと我が家では評判です 大根の切り方をひと工夫!
- レシピID:1110034598
- 公開日:2025/01/29
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022025/03/01 20:55おいしかったです!
-
Kemp2025/02/28 00:02参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。