鮭のおろし和え レシピ・作り方

鮭のおろし和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
Torine
Torine
冬の大根、夏の大根味くらべ。

材料(8人分)

  • 鮭のアラ 1匹分
  • 大根 3分の一本分
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷き、鮭は軽く酒をふり、ペーパーで水気をふきとる。塩をふり、クッキングシートに乗せ、約15分様子をみながら焼く。
  2. 2 大根はすりおろす。
    焼いた鮭はほぐしておく。
  3. 3 鮭と大根をあえて出来上がり。
    好みで醤油をかけて食べる。

きっかけ

あと一品欲しいとき。

  • レシピID:1110034596
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る