米粉のパンケーキミックスでレンチンココア蒸しパン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
米粉のパンケーキミックスを1袋取りだしボウルに入れる。
- 2 1に豆乳200mlを入れ良く混ぜる。
- 3 2に卵1個とパルスイート中さじ4とはちみつ中さじ3と純ココアパウダー中さじ4を入れよーく混ぜる。
- 4 タッパーにはサランラップを引いておく。全部混ぜたものを流し入れる。
- 5 4にサランラップをかけ、600wで6分レンチンする
-
6
表は焼けてるもの、裏は半生なので裏返して更に600wで2分加熱する。火が通ってないようなら、様子をみて1分レンチンしてみて下さい。
- 7 全体に火が通っているようなら、お皿に盛って包丁で切目をいれる。
きっかけ
昨日米粉とベーキングパウダーと純ココアパウダーとパルスイートとで2回レンチンで蒸しパン作って見たらなかなか膨らま無かったので、家に米粉のパンケーキミックスが余っていたので、裏見たらベーキングパウダーも入っていたので作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
今回は残念ながら少しムラになったのでよーく混ぜて下さい。
- レシピID:1110034594
- 公開日:2025/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません