腹割れ生クリームスコーン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
【ドライ食材】をボウルに入れる。カードでよく混ぜてからはちみつマーガリンを加える。
カードでザクザク切り込む。 - 2 さらさらになったら、牛乳と生クリームを加えて一まとめにする。
- 3 台の上に出して内甲振りながら半分に切って重ねると言うことを4回ぐらい繰り返す。
- 4 長方形に整えて4つに切る。オーブン190度で15分ぐらい焼く。
きっかけ
中途半端に余っていた生クリームを使いたくて入れてみました。生クリームのおかげかしっとりしておいしかったです。
おいしくなるコツ
内香振りながら、切手は重ねと言うことを繰り返すとばっくりと割れたスコーンになります。
- レシピID:1110034592
- 公開日:2025/01/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません