応用抜群!キャロットラペ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 人参 大1本→約370g
- 塩 人参の重さの1%
作り方
-
1
人参はスライサーで千切りにする。
-
2
632−259(ボウルの重さ)=373g
1%の塩を加える。
4gとしておきます。 -
3
これを混ぜてしばらく置く。
-
4
10分経たないうちに水が出ました。
このまま冷蔵庫で保存します。
その日のうちに食べるならこのままでもいいけど3日くらいもたせたいならこの水気を絞る。
きっかけ
昨今の野菜不足で1番安いのがにんじんなので、最近はにんじんばかり食べています。
おいしくなるコツ
たくさん食べたいならギュッと絞る。
- レシピID:1110034579
- 公開日:2025/01/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風にも洋風にも!