ほうれん草とツナの昆布つゆあえ レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 2/1
- シーチキンLフレーク水煮 1パック
- 昆布つゆ 大さじ2
作り方
-
1
冷凍ほうれん草はメーカーによりレンジ調理時間がちがいます。これは100g500w40秒でした。まず冷凍ほうれん草をレンチンします。
-
2
シーチキン水煮を1パック混ぜあわせます。
- 3 昆布つゆを大さじ2入れて混ぜ合わせます。濃い味がお好みの方は大さじ3うちの子は大さじ1でした。
- 4 全部混ぜ合わせたらお椀に盛って出来上がりです。
きっかけ
実家の母から教えてもらったのを冷凍ほうれん草で簡単スピード料理です。あと1品足りない時にどうぞ。
おいしくなるコツ
どんな冷凍ほうれん草でもいいですが国産がオススメです。家の実家の母は生のほうれん草を茹でて作ってるそうです。
- レシピID:1110034575
- 公開日:2025/01/19
関連情報
- 料理名
- 冷凍ほうれん草とツナ昆布つゆあえ
レポートを送る
2 件