レモンで爽やか!フルーツオープンサンド② レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトーストしている間に
耐熱性カップにミルクティーと干し葡萄を入れレンジで1分半チンして柔らかく戻しておきます
ミルクティーは水でも可能ですが
今回は後で一緒にいただくので! -
2
バナナを薄くスライスしておきます
写真左下 -
3
1の食パンにチューブバターを塗り拡げます
-
4
3に2のバナナを並べ
市販の苺ジャムをすき間に塗り込みます -
5
4の上に蜂蜜漬けレモンをのせ1の干し葡萄を取り出し所処に散らしのせて
-
6
5の上から仕上げに砂糖と塩で調整したきな粉をふって完成
きっかけ
冷蔵庫で使い忘れていた干し葡萄を見つけたので!
おいしくなるコツ
色んなフルーツを使って! そのままだと酸っぱいレモンや固い干し葡萄を蜂蜜漬けやレンジで戻して柔らかく食べ易くして。
- レシピID:1110034567
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- 料理名
- フルーツオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません