レモンで爽やか!フルーツオープンサンド② レシピ・作り方

レモンで爽やか!フルーツオープンサンド②
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
蜂蜜漬けしたレモンとミルクティーに浸してレンチンして柔らかく戻した干し葡萄、市販の苺ジャムetc.バナナはフレッシュで…色んなタイプのフルーツを使用しました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • チューブバター 大さじ1
  • スライスバナナ 1本
  • 市販の苺ジャム 大さじ2
  • 蜂蜜漬けレモン 半月切り 6枚
  • ミルクティー カップ1
  • 大粒干し葡萄 8粒
  • 調整黄粉 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンをトーストしている間に
    耐熱性カップにミルクティーと干し葡萄を入れレンジで1分半チンして柔らかく戻しておきます
    ミルクティーは水でも可能ですが
    今回は後で一緒にいただくので!
  2. 2 バナナを薄くスライスしておきます

    写真左下
  3. 3 1の食パンにチューブバターを塗り拡げます
  4. 4 3に2のバナナを並べ
    市販の苺ジャムをすき間に塗り込みます
  5. 5 4の上に蜂蜜漬けレモンをのせ1の干し葡萄を取り出し所処に散らしのせて
  6. 6 5の上から仕上げに砂糖と塩で調整したきな粉をふって完成

きっかけ

冷蔵庫で使い忘れていた干し葡萄を見つけたので!

おいしくなるコツ

色んなフルーツを使って! そのままだと酸っぱいレモンや固い干し葡萄を蜂蜜漬けやレンジで戻して柔らかく食べ易くして。

  • レシピID:1110034567
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンぶどういちごバナナレモン
料理名
フルーツオープンサンド
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る