めんつゆで簡単に!揚げ餅 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 切り餅を半分に割り片栗粉をまぶして中火で熱した揚げ油でパンと音がして弾くまで揚げる
-
2
小鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら火を止め
小鉢にいれた1に注ぎ、花かつおをひとつまみのせて完成
きっかけ
鏡餅の消費に! 娘から美味しいよ~って聞いたので!
おいしくなるコツ
お餅が中まで柔らかくなるまで揚げる事と熱々をいただく事。
- レシピID:1110034563
- 公開日:2025/01/16
関連情報
- 料理名
- 揚げだし餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122025/02/14 13:25美味しかったです。
家族にも好評でした。