金柑とレモンで!フルーツオープンサンド レシピ・作り方

金柑とレモンで!フルーツオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
フレッシュとシロップ漬け、蜂蜜漬けのフルーツを使用しました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • チューブバター 大さじ1
  • バナナ 1本
  • 金柑シロップ漬け 1個
  • レモン蜂蜜漬け 3枚
  • 調整済みきな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを2~3分トーストしている間に
    バナナを1cm巾位にスライスしておきます
    レモンの蜂蜜漬けは 水分を落としておきます
  2. 2 金柑のシロップ漬けは金柑の実だけを取り出し適当な大きさにカットしながら種を取り出しておきます
  3. 3 1の食パンにチューブバターを塗りスライスしたバナナを並べ蜂蜜漬けレモンをのせ2の金柑をバナナとレモンのすき間に均等にのせ、砂糖と塩で調整した黄粉をふって完成

きっかけ

果物をたっぷり摂りたくて!

おいしくなるコツ

バターの風味の染みた食パンにそれぞれの食感甘味の違うフルーツを使用して金柑に合う和風黄粉で仕上げました。 材料を食べ易い大きさ厚みにカットする事。

  • レシピID:1110034562
  • 公開日:2025/01/16
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カテゴリ
食パンきんかんバナナレモン
料理名
フルーツオープンサンド
よしか58
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