余った白菜ともやしの豚肉炒め レシピ・作り方

余った白菜ともやしの豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
白菜でつくりました。

材料(2人分)

  • 豚肉 170グラム
  • 白菜 二枚
  • もやし 70グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • だしのもと 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜をきざむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を強火で三分いためる。
  3. 3 白菜ともやしをいれ、さらに弱火で二分炒める。
  4. 4 だしのもとをいれ、さらに弱火で一分炒めたら完成。

きっかけ

白菜をつかいたくて。

  • レシピID:1110034551
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る