もやしの上に目玉焼きのせ レシピ・作り方

もやしの上に目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
もやしと目玉焼きのコラボ!

材料(一人分)

  • たまご 一個
  • もやし 40グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ、もやしを五分弱火でいためる。
  2. 2 醤油をいれ、さらに弱火で一分いためる。
  3. 3 もやしの上にたまごをおとす。
  4. 4 塩をふり、フライパンの蓋をする。
  5. 5 弱火で一分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

目玉焼きにしたくて。

  • レシピID:1110034549
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/01/13 13:17
    もやしの上に目玉焼きのせ
    朝ごはんに作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る