ぶりのアラの酒蒸し レシピ・作り方

ぶりのアラの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
ぶりのアラがおいしくて。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • ぶりのアラ 1パック
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒と醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、ぶりのあらを強火で両面五分やく。
  3. 3 1をながしこみ、フライパンの蓋をする。弱火で五分やく。
  4. 4 中まで火が通れば完成。

きっかけ

ぶりのあらがすきだから。

  • レシピID:1110034548
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る