あっさり中華風の豆もやし炒め レシピ・作り方

あっさり中華風の豆もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
ラーメンなどの具材にどうぞ。

材料(2人分)

  • 豆もやし 一袋
  • 人参 一本
  • 豚肉 170グラム
  • ごま油 大さじ2
  • 中華だしのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、人参と豚肉を強火で8分いためる。
  3. 3 豆もやしをいれ、強火で五分いためる。
  4. 4 中華だしの素をいれ、さらに弱火で五分いためる。
  5. 5 味が馴染めば完成。

きっかけ

中華炒めがすきだから。

  • レシピID:1110034471
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2025/04/03 17:53
    あっさり中華風の豆もやし炒め
    人参の切り方を間違えましたが、おいしくいただきました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る