トロッとチーズのスナップえんどうとアンチョビと卵 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうはヘタをオリスジを取ります。
アンチョビは小さく刻んでおきます。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れてスナップえんどうを炒め軽く塩をふります。
※炒めすぎるとスナップえんどうがしんなりしてサクサクした食感がなくなります - 3 アンチョビを入れて軽く混ぜたら、卵ととろけるチーズを入れて混ぜながら卵が固まるまで炒めます。卵が固まったら完成です。
きっかけ
いつもは蒸してスナップえんどうを食べていたので、他に美味しく食べる方法がないか試してみたらとっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは軽く炒めるとサクサクして美味しい食感が残ります。
- レシピID:1110034433
- 公開日:2024/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません