トロッとチーズのスナップえんどうとアンチョビと卵 レシピ・作り方

トロッとチーズのスナップえんどうとアンチョビと卵
  • 約10分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
スナップえんどうがサクサクで、チーズと卵がとろり、アンチョビの塩味でしっかり味が付いてご飯もビールも進むおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタをオリスジを取ります。
    アンチョビは小さく刻んでおきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてスナップえんどうを炒め軽く塩をふります。
    ※炒めすぎるとスナップえんどうがしんなりしてサクサクした食感がなくなります
  3. 3 アンチョビを入れて軽く混ぜたら、卵ととろけるチーズを入れて混ぜながら卵が固まるまで炒めます。卵が固まったら完成です。

きっかけ

いつもは蒸してスナップえんどうを食べていたので、他に美味しく食べる方法がないか試してみたらとっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは軽く炒めるとサクサクして美味しい食感が残ります。

  • レシピID:1110034433
  • 公開日:2024/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみその他の野菜炒め卵とじ
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る