大根飯(大根のおかゆ) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにして鍋に入れて塩と水を入れてフタをして弱火で煮る。
- 2 大根が透明になったら、水を1ℓ加える。
-
3
米も加える。
お米は洗わなくて大丈夫です。気になる人は洗ってね。
フタをして弱火で煮る。 - 4 食べる時に好みの味付けで食べる。
きっかけ
大根飯ってこんなのかな?と作って食べたら夕飯にいい感じです。
おいしくなるコツ
先に大根を塩で煮ておいた方が大根のおいしさが出るようなのでこうやってますが全部最初から一緒でもいいですよ。
- レシピID:1110034427
- 公開日:2024/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません