くるみを焼いておく レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 生くるみ 700g
作り方
-
1
くるみはいつもここのショップから買っています。楽天で700g1,000円。100g143円で私調べでは1番コスパいいかなと。
(コストコは会員ではないので知りません) - 2 オーブン160℃で20~分焼く。
- 3 20分焼いたところで全体を混ぜる。
-
4
色が均一になるまであと10分くらい焼く。冷ましてから小分けにして冷凍する。
安いストックバッグというジッパー袋に200g入れて日付を書いてから冷凍する。 -
5
残りのくるみは元の袋に戻して日付を書いておき、しっかりと巻いて輪ゴムで止める。
これも冷凍する。
3ヶ月くらいで使い切りたいところです。
きっかけ
ナッツはいろんな種類を使ってますが焼いておくとすぐに使えますよ。
おいしくなるコツ
ナッツ類は買ったそのままではなく、必ずローストしておくと断然おいしいのでおすすめです。
- レシピID:1110034422
- 公開日:2024/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません