しっかり味の金平牛蒡で!柳川鍋風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引き、一口大に削ぎ切りして味塩胡椒しておいた鶏むね肉を色が
変わる迄炒める - 2 1に洗って水切りしたもやしを加え
-
3
2に金平牛蒡を加え
今回の金平牛蒡は酒、みりん、醤油、砂糖、鰹だしの素、でしっかり濃い味付けの唐辛子も加えたものです。 - 4 鰹出汁と砂糖と醤油を加えひと煮立ちさせる
- 5 洗って手でちぎりながらほうれん草を茎の方から先に並べて箸で沈めて行く
-
6
ほうれん草が煮え過ぎ無い内に溶き玉子を回しかけ
蓋をして玉子に好みの固さまで火が通ったら完成 - 7 丼にご飯を入れて上からたっぷりかけてどうぞどうぞ
きっかけ
金平牛蒡消費に!
おいしくなるコツ
金平牛蒡の味次第で追加の調味料は加減して下さい 鶏むね肉は繊維を断つ方向に削ぎ切りするとふっくら柔らかです!
- レシピID:1110034421
- 公開日:2024/12/11
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません