野菜と一緒に!ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大まかな材料を用意します
- 2 ささみの筋を取り除き、一口大に削ぎりして味塩胡椒をふり片栗粉をまぶしておきます
- 3 フライパンを熱し油を引き、洗って水切りしたもやしニラ人参を適当なな大きさにカットしたものを炒めます
- 4 3を端に寄せ2のささみを並べて焼いて行きます
- 5 4のささみに火が通ったら野菜炒めの上にのせてとろけるチーズをふって
- 6 蓋をしてチーズがとろけるのを待ち
- 7 仕上げ用刻みニラをかけて完成
- 8 野菜と一緒にとりわけていただきます
きっかけ
お肉ばかり食べるのでチーズで野菜とお肉を絡めました。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきの野菜炒めがお好みの方はささみから先に焼いて下さい。我が家は野菜を沢山食べれる様に野菜から先に炒めしんなりさせ、笠減らしをしてからささみチーズを絡ませています。
- レシピID:1110034414
- 公開日:2024/12/06
関連情報
- 料理名
- ささみチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません