ほうれん草たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 椎茸の石附 8個分
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ほうれん草 1株
- 味塩胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋に水と椎茸の石附を輪切りと繊維に沿って縦切りにハンハンづつ刻んで入れ火にかけます。
- 2 1にコンソメを加え沸騰したら
- 3 良く洗って4~5cm長さに切ったほうれん草の茎から葉の順に加え箸で沈めながらひと煮立ちさせ味をみて味塩胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
焼き椎茸をしたので石附をスープに!
おいしくなるコツ
ほうれん草はかさが減るのでたっぷり入れてひと煮立ちで色良く仕上げます。 椎茸の石附は固い所は取り除き、輪切りと縦切りにして違う歯ごたえを楽しんで!
- レシピID:1110034413
- 公開日:2024/12/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が違う様に縦切りと輪切りでカットして!