オリーブオイルで!椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

オリーブオイルで!椎茸のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
よしか58
よしか58
肉厚な生椎茸で作ると絶品で~す!

材料(2人分)

  • 生椎茸 8個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるチーズ 一つまみХ8
  • 醤油 数滴Х8個

作り方

  1. 1 大まかな材料を用意します
  2. 2 椎茸の石附を切り落とします

    (こちらは刻んで別のスープの具として使用します)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し椎茸を丸い方を下にして並べ蓋をして約2分づつ両面焼いて、最初に戻しくぼみに
    とろけるチーズをのせて蓋をし
  4. 4 3に数滴づつ醤油をかけて蓋をしてチーズが溶けたら完成

    袋入りの刺身醤油消費に!数滴づつ滴し易いですよ!
  5. 5 今回は炒飯の添えにしていただきました。

    石附を使用したスープも一緒に!

きっかけ

肉厚で綺麗な生椎茸を買えたので!

おいしくなるコツ

肉厚な生椎茸を撰ぶ事。

  • レシピID:1110034412
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る