オリーブオイルで!椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 8個
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるチーズ 一つまみХ8
- 醤油 数滴Х8個
作り方
- 1 大まかな材料を用意します
-
2
椎茸の石附を切り落とします
(こちらは刻んで別のスープの具として使用します) -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し椎茸を丸い方を下にして並べ蓋をして約2分づつ両面焼いて、最初に戻しくぼみに
とろけるチーズをのせて蓋をし -
4
3に数滴づつ醤油をかけて蓋をしてチーズが溶けたら完成
袋入りの刺身醤油消費に!数滴づつ滴し易いですよ! -
5
今回は炒飯の添えにしていただきました。
石附を使用したスープも一緒に!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません