味付け無し!たくわんで!炒飯 レシピ・作り方

味付け無し!たくわんで!炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ベーコンとたくわんの旨味塩味だけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大まかな材料を用意します
  2. 2 フライパンに油を引き中火で玉子を割り入れかき混ぜてスクランブルエッグを作ります
  3. 3 2を一旦お皿に取り出しておきます
  4. 4 空いたフライパンに再度油を引き刻んだニンニクと細かく切ったベーコンを炒め
  5. 5 4に刻んだ人参を加え

    今回はスライサーで細かくスライスしながら
  6. 6 5に更に細かく刻んだたくわんも加え炒め進め
  7. 7 6に刻んだニラを加え
  8. 8 7にご飯を加え
    切る様に混ぜ炒めます
  9. 9 8に取り出しておいたスクランブルエッグを戻し軽く混ぜ合わせて完成

きっかけ

歯触りの良く無いたくわんを消費したくて!

おいしくなるコツ

たくわんの味の濃淡で量は加減して下さい。

  • レシピID:1110034411
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくにんじん大根ベーコン
料理名
炒飯
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る