チョコクリームとドライフルーツのオープンサンド レシピ・作り方

チョコクリームとドライフルーツのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
レモンティーに浸して柔らかく戻したドライフルーツをトッピングしていただきます!

材料(1人分)

  • 熱湯 150cc
  • ティーパック 1包
  • 蜂蜜漬けレモン 2切れ
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ドライフルーツ 6粒
  • 食パン 1枚
  • チューブバター 薄く10cmХ3
  • チョコクリーム 大さじ3
  • 調整きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 マグカップに熱湯を注ぎ
    ティーパック、メープルシロップ、蜂蜜漬けレモン、ドライフルーツ(今回は大粒の葡萄)を入れ3分程浸してふやかしておく
  2. 2 1の間に食パンを オーブントースターで3分焼いて、チューブバター、チョコクリーム、調整済みきな粉を塗り
  3. 3 2の上に1の紅茶から取り出したドライフルーツをトッピングしてどうぞ

    一緒にドライフルーツを取り出した
    後の紅茶もいただきます。

きっかけ

チョコクリーム、きな粉、ドライフルーツの消費に!

おいしくなるコツ

レモンティーを作る際、固いドライフルーツを一緒にいれておくと柔らかく食べ易くなると同時に甘さもマイルドになり紅茶もトッピングしたパンも美味しくいただけます。

  • レシピID:1110034409
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレモンぶどうその他のチョコレート
料理名
チョコクリームのオーブンサンド
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る