節約、簡単、ワンパン! 焼き肉のたれでもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もやし 2袋
- 油 大さじ1
- 生姜、ニンニク 各ひとかけ
- 焼き肉のたれ ひとまわしかけ
作り方
- 1 もやしは洗って水を切っておきます
- 2 フライパンに油を引き刻んだニンニクを香りたつまで焦がさない様に炒めます
- 3 2に1を加えて炒め全体に油がまわったら焼き肉のたれを回しかけて刻んだ生姜と一緒に沸騰し汁気がなくなるまで炒め煮込んだら完成
きっかけ
もやし消費に!
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて丼のようにして食べてもおいしいです! 甘味の少ない焼き肉のたれの場合みりんを少々加えてみて下さい。ぐっと美味しさアップしますよ!
- レシピID:1110034405
- 公開日:2024/12/01
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません