簡単!木綿豆腐と水餃子の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を手で大き崩し鍋にいれ水
鍋キューブ(今回は味噌と醤油)だし昆布1枚を入れ中火にかけて沸騰させ - 2 水餃子を加え更に再沸騰させたら完成
きっかけ
寒くなったので!
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切ったものより手で崩した方が味が染み易く美味しく感じます。 カットした出汁昆布を加えて味をマイルドに!
- レシピID:1110034403
- 公開日:2024/12/01
関連情報
- 料理名
- 簡単豆腐と水餃子の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません