簡単!木綿豆腐と水餃子の鍋 レシピ・作り方

簡単!木綿豆腐と水餃子の鍋
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
お好みの鍋のだしで御試し下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を手で大き崩し鍋にいれ水
    鍋キューブ(今回は味噌と醤油)だし昆布1枚を入れ中火にかけて沸騰させ
  2. 2 水餃子を加え更に再沸騰させたら完成

きっかけ

寒くなったので!

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切ったものより手で崩した方が味が染み易く美味しく感じます。 カットした出汁昆布を加えて味をマイルドに!

  • レシピID:1110034403
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のお肉加工品
料理名
簡単豆腐と水餃子の鍋
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る