ほうれん草とショルダーハムのコンソメスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とショルダーハムのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff353d63fc30f7cbb6fedbc422dc6c32a6d942da.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- ショルダーハム 1枚
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 小鍋に水を沸かしながら細切りにしたショルダーハムコンソメ顆粒を加え
- 2 1が沸騰したらほうれん草を4~5cm長さにもぎながら入れて再沸騰したら火から下ろし完成
きっかけ
急いで美味しいスープを!
おいしくなるコツ
多すぎかな?と、思う位ほうれん草入れても美味しいです ベーコンでも美味しいがあっさりで、噛み応えがあるショルダーハムを使いました。
- レシピID:1110034402
- 公開日:2024/12/01
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
![よしか58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49ac8e4f652f496e39124043c812377ff79c5a9.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません