ココットプレートでノンフライ唐揚げ レシピ・作り方

ココットプレートでノンフライ唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ココットプレートで揚げない唐揚げを作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚 約300g
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ1.5→24g
  • 大さじ1→15g
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • おろし生姜 小さじ1/4~1/2
  • 【衣】 用意しておきやすい分量
  • 片栗粉 20g
  • 米粉 20g
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は8個に切る。
    調味液に1時間~漬ける。

    鶏モモ肉の分厚いところにフォークでブスブス穴を開けておくと味がよくしみる。
  2. 2 衣の粉を合わせてから鶏モモ肉につけてココットプレートで焼く。終始強火。
  3. 3 ひっくり返すことは必要ないようです。

    だいたい10~12分くらいで焼き上がり。
  4. 4 調味液には前日から漬け込んで冷蔵庫でしめておいた方がよかったかな?と個人的な意見です。

きっかけ

ココットプレートを買ったので使い倒す!

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の分厚いところにフォークで穴を開けておいた方がよかったです。

  • レシピID:1110034395
  • 公開日:2024/11/28
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