黒胡麻で即席大学芋 レシピ・作り方

黒胡麻で即席大学芋
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
すぐに作ることができます。

材料(2人分)

  • さつまいも 二本
  • 黒胡麻 大さじ4
  • サラダ油 大さじ4
  • 黒糖 大さじ4

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でて、食べやすい大きさにきる。
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、1を強火で五分いためる。
  3. 3 火を弱め、黒胡麻と黒糖をいれ、さらに五分いためる。
  4. 4 味が馴染めば完成。

きっかけ

黒糖がすきで。

  • レシピID:1110034390
  • 公開日:2024/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る