細切りピーマンの卵焼き レシピ・作り方

細切りピーマンの卵焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ustat
ustat
細切りしていれました。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • たまご 3個
  • だし醤油 大さじ2
  • ピーマン 1個
  • バター 小さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンをほそぎりにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、ピーマンを弱火で2分いため、皿にだす。
  3. 3 たまごとだし醤油をまぜる。
  4. 4 フライパンにバターをいれ、3を流し込み、弱火で2分加熱する。
  5. 5 その上に、炒めたピーマンをのせ、さらに弱火で2分加熱する。
  6. 6 たまごがかたまりだしたら、丸めて完成。

きっかけ

卵焼きがすきだから。

  • レシピID:1110034381
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る