パインシロップたっぷり!あんこと山桃の実添えかき氷 レシピ・作り方

パインシロップたっぷり!あんこと山桃の実添えかき氷
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
パインカルピスをかき氷のシロップ代わりにしました!
添えの山桃の実は自家製シロップ煮です。

材料(1人分)

  • カップ1
  • パインカルピス 大さじ3
  • 市販粒あんこ 大さじ1
  • 山桃シロップの実 1粒

作り方

  1. 1 氷を削りパインカルピスを原液のまま回しかけ
  2. 2 1に市販の粒あんこを絞りだし、山桃のシロップ煮の実をのせたら完成

きっかけ

お中元にいただいたカルピス消費!

おいしくなるコツ

市販の粒あんこは 食べ易い様に一口大に分けて絞りだして!

  • レシピID:1110034205
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他の果物
料理名
かき氷
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る