きゅうりを干して漬物に レシピ・作り方

きゅうりを干して漬物に
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
きゅうりの漬物が大好きなんだけど少し干してからの方が水がたくさん出なくていいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして室内で1日くらい干す。
  2. 2 重さを量る。
  3. 3 1%の塩をまぶして冷蔵庫で半日くらい休ませる。
  4. 4 出来上がり!

    練り辛子を混ぜてもおいしい!

きっかけ

とにかくきゅうりの漬物が大好き!

おいしくなるコツ

干さなくてもいいですが水が出すぎるのでこうやってみました。

  • レシピID:1110034183
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る