きゅうりを干して漬物に レシピ・作り方

材料(4人分)
- きゅうり 500g ~1キロ
- 塩 干したきゅうりの1%
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして室内で1日くらい干す。
-
2
重さを量る。
-
3
1%の塩をまぶして冷蔵庫で半日くらい休ませる。
-
4
出来上がり!
練り辛子を混ぜてもおいしい!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422025/01/19 21:50美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)