なすの味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1㎝くらいの厚みに切って大きさは好みですが半月切りにする。
室内で1日くらい干す。 -
2
干したのが180gくらいでした。
-
3
油で炒める。
-
4
極弱火でこのまま火を通す。
-
5
この間にみそ~醤油まで合わせておく。
-
6
なすを横に寄せて合わせたみそを加えて少し水分を飛ばす。
-
7
なすを絡める。
-
8
最後に七味唐辛子を加える。
-
9
容器に移して冷めたら冷蔵庫で保存します。
3日くらいで食べ切りましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)