カンタン筍ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合→300g
- 炊飯用水分 漬け汁100g +水240g
- 筍土佐煮 100g
- アジシオ 1~2g
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。
- 2 筍土佐煮は食べやすいように太め千切りにする。
-
3
米と漬け汁と筍土佐煮の千切りと水を炊飯器の内釜に入れて30分おく。
朝ここまでやって冷蔵庫に入れておくと良い。 - 4 普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったら味見をしてアジシオを混ぜる。
きっかけ
業務スーパーの筍土佐煮がとにかくおいしい!そして便利!
おいしくなるコツ
市販の筍土佐煮の漬け汁の塩加減がいろいろなのであとからアジシオで塩加減します。
- レシピID:1110034055
- 公開日:2024/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け汁も使って筍ご飯にしたらカンタン過ぎた〜