カンタン筍ご飯 レシピ・作り方

カンタン筍ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
業務スーパーの筍土佐煮がとにかくおいしい!
漬け汁も使って筍ご飯にしたらカンタン過ぎた〜

材料(4人分)

  • 2合→300g
  • 炊飯用水分 漬け汁100g +水240g
  • 筍土佐煮 100g
  • アジシオ 1~2g

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 筍土佐煮は食べやすいように太め千切りにする。
  3. 3 米と漬け汁と筍土佐煮の千切りと水を炊飯器の内釜に入れて30分おく。

    朝ここまでやって冷蔵庫に入れておくと良い。
  4. 4 普通に炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら味見をしてアジシオを混ぜる。

きっかけ

業務スーパーの筍土佐煮がとにかくおいしい!そして便利!

おいしくなるコツ

市販の筍土佐煮の漬け汁の塩加減がいろいろなのであとからアジシオで塩加減します。

  • レシピID:1110034055
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこたけのこの煮物その他の炊き込みご飯お花見のお弁当
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る