焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯 200gくらい
- アジシオ 1gくらい
- 味付け焼肉 50~100g
- サラダ油 大さじ1
- 荒挽コショウ 小さじ1/8くらい~好きなだけ
作り方
-
1
フライパンに油をひいてチンした冷やごはんを炒める。
アジシオをふる。 - 2 味付け焼肉を加える。端っこで焼き付ける。少し焦げた方がおいしい。
- 3 焼けたらご飯を混ぜて炒める。
-
4
焦げ目をご飯で絡めとる。
荒挽き黒コショウをガリガリ。
なんでことないけど激ウマなチャーハンです。
きっかけ
ご飯と味付け焼肉しかなかった時のお昼ごはんです。 コショウたっぷりがおいしい!
おいしくなるコツ
焼肉は細かめに切ってないものならフライパンに投入した後にハサミで切る。
- レシピID:1110034009
- 公開日:2024/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/07/14 13:13ジューシーで良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!