焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
冷凍の生姜焼きの肉

材料(1人分)

  • 残りご飯 200gくらい
  • アジシオ 1gくらい
  • 味付け焼肉 50~100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 荒挽コショウ 小さじ1/8くらい~好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてチンした冷やごはんを炒める。
    アジシオをふる。
  2. 2 味付け焼肉を加える。端っこで焼き付ける。少し焦げた方がおいしい。
  3. 3 焼けたらご飯を混ぜて炒める。
  4. 4 焦げ目をご飯で絡めとる。
    荒挽き黒コショウをガリガリ。


    なんでことないけど激ウマなチャーハンです。

きっかけ

ご飯と味付け焼肉しかなかった時のお昼ごはんです。 コショウたっぷりがおいしい!

おいしくなるコツ

焼肉は細かめに切ってないものならフライパンに投入した後にハサミで切る。

  • レシピID:1110034009
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/07/14 13:13
    焼肉チャーハン
    ジューシーで良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る