ビーツポタージュ レシピ・作り方

ビーツポタージュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Torine
Torine
加熱しすぎると、ビーツの色がとんでしまうので、煮込みすぎに注意。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを、オリーブオイルで炒め、水を加えて柔らかく煮る。

    火を止めて、粗熱をとる。
  2. 2 1∙と、ビーツをミキサーにかけて、ペーストにする。
  3. 3 2∙を鍋に移して、豆乳を加えて温める。
    塩、スープの素で味を整える。

    火を止め、生クリームを加える。

きっかけ

色が綺麗なので作ってみました。

  • レシピID:1110033916
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る