ビーツポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 茹でたビーツ(スライスする) 200グラム
- 玉ねぎ(スライスする) 2分の1個
- ジャガイモ(皮を剥いてスライス) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
- 塩 適量
- スープの素 小さじ2
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいもを、オリーブオイルで炒め、水を加えて柔らかく煮る。
火を止めて、粗熱をとる。 - 2 1∙と、ビーツをミキサーにかけて、ペーストにする。
-
3
2∙を鍋に移して、豆乳を加えて温める。
塩、スープの素で味を整える。
火を止め、生クリームを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません