小松菜と舞茸と卵のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水 400ml
- 小松菜 50g
- 舞茸 50g
- 卵 1個
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 白だし(納豆のたれでも) 小さじ2
作り方
-
1
小松菜は一本ずつ手でちぎって茎の部分と葉の部分に大まかに分けてから洗い、それぞれ2、3cm幅に切る。
舞茸は石づきがあれば切り落とし、一口大に手でほぐす。 - 2 鍋にごま油を熱して、小松菜の茎を入れて炒めた後、葉も入れて炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら舞茸を加えて炒める。
- 4 3の全体がしんなりしてきたら、水を入れて沸騰させる。
- 5 4の間に器に卵を溶いておく。
- 6 4が沸騰したら、溶いた卵を入れて再度沸騰させる。
- 7 再度沸騰したら火を止めて、醤油と白だしか納豆のたれを入れてかき混ぜて出来上がり!
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