めんつゆだけでサッパリ煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにめんつゆストレートを100g、生姜をせん切りにして入れて沸かす。
-
2
そこへそぎ取りにした魚の切り身を加える。今回はギンダラの切り落としですがなんでもいいです。
めんつゆがストレートで薄味なので白身魚がいいですね。 - 3 汁を煮切る。
-
4
盛り付けて、上からネギの小口切りを乗せます。煮魚とネギって大好きなんですよね。
サッパリ薄味にできました。
もう少し濃いめがよかったら希釈のめんつゆでどうぞ。
きっかけ
ギンダラが大好きで冷凍庫に常備してて、本日は何もしたくなかったのでスピードおかずになりました。
おいしくなるコツ
魚はそぎ取りにすると早く煮えます。
- レシピID:1110030667
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんにもしたくないけど食べる時はモリモリ食べてしまった…(笑)