ごまだれでいただく☆いんげんのお好み焼き風 レシピ・作り方

ごまだれでいただく☆いんげんのお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
あズ
あズ
ごまだれが味の決め手です!

材料(1人分)

  • いんげん 60g
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆水 100ml
  • ☆だし塩(調味塩) 小さじ1/4
  • ☆卵 1個
  • キャノーラ油(サラダ油) 適量
  • ごまだれ 大さじ1くらい〜

作り方

  1. 1 いんげんは、へたを取ってから、水で洗う。(筋がすぐに取れれば、取ってもいいです。)
  2. 2 洗ったいんげんを斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、2分くらい加熱する。
  3. 3 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったいんげんを入れて混ぜる。
  4. 4 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
  5. 5 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
  6. 6 皿に移して、ごまだれをかけて塗り広げて出来上がり!

きっかけ

色んな野菜でお好み焼き風を試しています。

おいしくなるコツ

裏返してから、弱火でじっくり焼くと、いんげんが焦げにくいと思います。

  • レシピID:1110030611
  • 公開日:2022/08/12
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いんげんごまだれ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)小麦粉
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