レンジで簡単⭐️全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐️薄力粉と砂糖はあわせてふるっておく。
⭐️卵はよくといておく。 - 2 深めの耐熱皿に薄力粉、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜてからとき卵を2回に分けて入れて混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
4
ラップをして600wで2分加熱。一旦取り出し、ゴムベラで軽く混ぜてラップを外してさらに2分加熱。
⭐️この時点でちょっと硬いと思った場合は牛乳20ccほど追加してください。 - 5 【注意】冷えるとかたまるので、少しトロトロくらいで加熱を中止してください。
- 6 取り出して混ぜ、必要に応じて裏漉しし、バニラエッセンスを垂らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/12/25 15:25美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)